Cuisine végétarienne : Quiche aux poireaux et champignons
Posted août 25th, 2012 by adminLes ingrédients :
- Une pate brisée (maison ou toute prête) ;
- Un poireau
- 200g de Champignons de paris émincés
- 150g de coulis de tomates
- 20g de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de Farine Complète (T150)
- Du thym
La recette
Environ 15 minutes de préparation et 10-15 minutes de cuisson. Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).
Etape 1 : Cuire les poireaux
Couper le poireau en rondelles (1cm environ).
Mettre à chauffer une poele, y ajouter environ 1/2 cm d’eau.
Ajouter les poireaux et mélanger régulièrement pour qu’il ne colorent pas.
Rajouter de l’eau dès qu’elle s’est évaporée.
Les poireaux sont cuits quand ils se détachent en remuant.
Laisser toute l’eau s’évaporer.
Étape 2 : Farine
Ajouter la farine (deux bonnes cuillères) hors du feu.
Remuer et ajouter un petit peu d’eau.
Étape 2,5 : Pré-cuire la pate
Étaler la pate dans un moule et mettre à cuire thermostat 7 (210°) pendant 5 minutes.
Étape 3 : Terminer la garniture
Ajouter le coulis de tomate, le concentré de tomate et les champignons. Rajouter le thym (environ une cuillère à soupe).
Remettre sur le feu pour cuire la farine, bien remuer.
Étape 4 : Assembler, cuire, c’est prêt
Sortir la pate du four (dès les 5 minutes écoulée).
Ajouter la garniture.
Parsemer de parmesan rapé (ou de comté).
Cuire pendant 5 à 7 minutes. Sortir quand le fromage est fondu.
Bon appétit !
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